ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

CHI-1521-WWW-1

Независимая общественно-политическая
газета «Череповецкая истина»
№021 (137) 13 ноября 2015 г.

….

Вы думаете, «череповецкие» так уж любят свой город на Шексне?

Как бы не так…

Виноградов — глава Череповецкого района, бывший руководитель подсобного хозяйства Северстали. Вероятнее всего, он был избран на этот пост с подачи металлургов, чтобы согласовывать все вопросы по строительству Целлюлозного комбината в Череповецком районе.

Обратите внимание, как «команда заводоуправления» проталкивает для Алексея Мордашова строительство сульфатно-целлюлозного завода.

Вроде как и сегодня еще идет народное обсуждение – строить-не строить? На самом же деле еще в 2013 году «Свеза» и правительство Вологодской области уже подписали соглашение о постройке завода. И это – помимо того, что и «Северсталь», и «ФосАгро» воздух в Череповце вовсе не озонируют.

Цитирую:

«Он (Череповец) входит в число тех российских городов, над которыми ночью стоит красное зарево, а черный, желтый и зеленый снег зимой воспринимается как норма».

«… по гигиенической классификации, ОАО «Аммофос» был отнесен к предприятиям первого класса, то есть самых вредных».

Так что для нынешних вологодских «череповецких» Череповец – лишь временное место проживания их семей.

А пока семьи не перевезены в Швейцарию, Великобританию и другие симпатичные страны, пока вахтовым методом зарабатывают в Вологде на яхты в Средиземном море и виллы во Франции и Испании… «Вся череповецкая команда на выходные ездит домой к семьям. Хорошо и правильно. Но оформляется это все как командировки. Т.е. работает зам. 5 дней в неделю, плюс командировка на выходные в двойном размере – это еще 4 дня. Получается 9 дней в неделю», — так комментирует происходящее в своем ЖЖ вологодская тележурналистка Мария Борисова.

lubit

И я уже писал в своем блоге и в «Череповецкой истине» про «командировки к домашнему очагу», и в прокуратуре меня допрашивали по этому поводу, и… Ничего. Насколько мне известно, прокуратура ничего противозаконного в этом не нашла. И, по слухам, командировки эти продолжаются. И продолжается высасывание из бюджета. И продолжается экспансия череповчан в Вологду.

Вот уже в Госдуму двигают Евгения Иванова, председателя совета директоров АО «ФосАгро-Череповец». Во всяком случае, о поддержке его кандидатуры заявил на пресс-конференции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как я понимаю, урожденный «череповецкий» Мордашов договорился с почетным гражданином Череповца Гурьевым. Напомню, Андрей Гурьев занимает 28 место в списке Forbes, основной владелец холдинга «Фосагро» (50,3%). Сын миллиардера, Андрей Гурьев-младший, является генеральным директором «ФосАгро».

Как меня уверяют знающие люди, это не случайно.

Вот дворец Андрея Гурьева в Лондоне. Оцените масштаб строительства. Догадываетесь, откуда деньги? Что-то мне подсказывает, что среди них и средства, сэкономленные на экологии в Череповце.

Павел ШАБАНОВ, Вологда

Читать весь номер

 

 

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: