ВЛАСТЬ ПРОТИВ ЦБК!

На втором этапе борьбы целью череповецкой инициативной группы «СТОП ЦБК!» при активной поддержке Вологодского отделения КПРФ было привлечение внимания к этой проблеме властей и самой партии власти в федеральном центре, ибо только они могли остановить хотелки олигарха и его губернатора. Для этого, на протяжении нескольких лет велась работа с властями, населением и общественными организациями Ярославской области. Об этом мало писалось, но цель всё же была достигнута и борьба перешла в третью фазу. Два часа назад депутат Госдумы Владимир Бурматов опубликовал в своём Instagram очередное сообщение:
«Шуму наделали попытки построить целлюлозно — бумажный комбинат на берегу Рыбинского водохранилища. ЦБК действительно крайне опасный с точки зрения экологии объект. Одна только история с Байкальским ЦБК, который уже сколько лет закрыт, а последствия его деятельности ещё придётся расхлебывать десятилетиями, чего стоит. А тут а) водохранилище; б) угроза Волге; в) биосферный заповедник в зоне непосредственной опасности. Короче, мы сначала инициировали протокольное поручение Госдумы по этому поводу, а затем вместе с моей коллегой по Думе, Героем Советского Союза, легендарной Валентиной Владимировной Терешковой обратились к тогдашнему вице-премьеру Виталию Мутко изменить место строительства на такое, чтобы не губить Волгу, заповедники и водохранилище. Листайте слайды. Там и ответ с позицией Минприроды и Росводресурсов. Почитайте отмеченное желтым цветом: «учитывая изложенное, строительство нового целлюлозного завода не представляется возможным». Работаем»
Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

1 Response

  1. Новость хорошая, но: 1) борьба ещё не закончена, многие кормятся с самой этой возни, даже когда ясно (а пока окончательно не ясно!), что объекта не будет (пример — «Охта-центр» в СПб), и чем дольше будет эта возня, тем больше можно кормиться; 2) надо довести дело до логического конца — возобновления работы детского лагеря и/или базы отдыха в Рощино.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: