Губернатор публично признал наши общие усилия эффективными

«Это голый лицемерный популизм»: губернатор назвал препятствие строительству целлюлозного завода под Череповцом.

kuvshinnikov31

По словам Олега Кувшинникова проект может не состояться из-за сопротивления некоторых людей.

Об этом глава региона заявил сегодня на пресс-конференции для редакторов местных СМИ. По его словам, сейчас проект находится в стадии окончания подготовки.

В ближайшее время должны быть подписаны документы по созданию особой экономической зоны. Летом 2016 года должно начаться проектирование завода, которое по плану завершится в течение полутора лет. Затем начнется строительство.

Инвестор, владелец компании «Свеза», Алексей Мордашов подтвердил, что готов вложить в проект 2 млрд. евро.

Как заявил губернатор, комбинат не появится, только если проект не пройдет общественную экологическую экспертизу, а это может произойти из-за «неконструктивной позиции некоторых людей», которые выступают против ЦК.

Источник http://www.gorodche.ru/news/society/70752/

ps: Оставим на совести оратора подобные заявления, но «голым лицемерным популизмом» страдают вовсе не жители Череповца и Череповецкого района, а те кто пытается вытирать о них свои ноги в интересах заказчиков проекта… Мы, возможно, не так хорошо одеты, но не голые и не лицемеры и не популисты. Мы всего лишь просим исполнять экологическое законодательство, что конструктивней просто некуда… А уже почти 20000 жителей, оставивших живые подписи против проекта целлюлозного комбината, — далеко не «некоторые» …

Обновление:

Новость, по ссылке указанной выше, позже неожиданно трансформировалась в другую и с иным содержанием. Однако, интернет это такая штука, где ничего не теряется и можно найти исходные сообщения, если «СМИ-флюгеры» меняют свои статьи … А ведь слово — не воробей…

Итак, дословно из другого источника, более официального, чем первый: http://www.cherinfo.ru/news/78804

Олег Кувшинников: «В проекте целлюлозного завода есть только один риск — неконструктивная позиция некоторых людей» 21:29 20.01.2016

Проектирование целлюлозного завода, который планируется построить в поселке Суда Череповецкого района, возможно, начнется в середине этого  года, а сам завод может быть построен к 2020—2021 году. Об этом  сегодня на встрече с главными редакторами региональных СМИ заявил глава Вологодской области Олег Кувшинников.

«Факторов, которые делают этот  проект эффективным, огромное множество — как внутренних, так и внешних, — заявил губернатор. — Есть только один риск — из-за неконструктивной позиции некоторых людей проект может не пройти общественное обсуждение. Но это  абсолютно неконструктивная позиция, которая не подкреплена никакими аргументами, никакими цифрами. Это голый лицемерный популизм , который бьет по экономике страны. Этот пиар недопустим. Если не будем строить, то не будет экономики страны».

Олег Кувшинников также сообщил, что проектирование завода, по его оценкам, может начаться в середине этого года, и оно займет 18 месяцев. Само предприятие, таким образом, может быть построено к 2020—2021 году.

«Поверьте, там будут работать все федеральные структуры, которые будут жестко контролировать реализацию проекта, — заверил губернатор. — С инвестором я встречался вчера, он готов инвестировать два миллиарда евро. Никаких сомнений нет. Как относится к этому моя семья? Моя семья живет в Череповце, никуда переезжать они не собираются. Буквально вчера мы все собирались на крещенских купаниях и обсуждали эту тему. Моя семья проект горячо поддерживает, все спрашивают, когда он буден реализован. Спрашивают, как устроиться на новый завод, все хотят там работать. Мы можем гарантированно сказать, что это будет самое эффективное и конкурентоспособное в мире предприятие в лесопромышленном комплексе».

Василий Корешков

И на всякий случай — скриншот:

2016-01-22

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

2 комментария

  1. Наш правитель в рамках своей образованности. Нет понятия, что популизм — это завоевание популярности у как можно более широких масс населения простыми, но, как правило, неосуществимыми, лозунгами в ЛИЧНЫХ интересах . Популизм, как видно из его сути, может осуществляться лишь политиками и крупными бизнесменами. Именно популизм — главное содержание большинства речей Кувшинникова, и не только по ЦБК (по сельскому хозяйству, например). Наших же интересов в экспертизе ЦБК нет, мы за это не получим ни капиталов, ни карьеры, ничего — кроме реализации своей совести и патриотизма. Впрочем, думаю, мой пассаж будет сложноват для понимания наших «политиков» …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: