У СВЕЗЫ нет 80 миллионов евро?

Олег Кувшинников договорился…  Браво Губернатору! Главное сегодня — это привлечь инвестиции, а что из этого потом получиться, если получиться… ну так это потом.

Да, в Вологодской области лес есть, вот только лидером по запасам этого самого леса в России наш регион назвать трудно, даже с натяжкой. И почему опять Череповецкий район?  А что будет с нашим Череповецким ФМК?

И где полякам наберут берёзы и деловой древесины на такое количество фанеры, пеллет и паркетной доски? И почему поляки? Какая же тут может быть благоприятная экономическая политика? Поляки, думаю, за просто так тут ничего строить не будут… и вся моржа с нашего леса нашим братьям славянам в карман, за кордон. А мы сами то что? А мы сами смогли додуматься только до безумного проекта целлюлозного комбината под громким названием «ЗЕВС» на Рыбинском, а вот до проекта нормального деревоперерабатывающего производства чего-то не хватает у наших парней…

Ну, а если не хватает, пусть на нашем Вологодском лесе ребята из «Барлинек Рус» поработают, не жалко, мы богатые. Всё готовы раздать, лишь бы сегодня привлечь ИНВЕСТИЦИИ…, глядишь, может ещё одну медаль на грудь повесят… Интересно, а поляки в курсе, что наш ЧФМК завозит лес для своего производства не только из Вологодской области?

И при чём здесь благоприятная социальная политика? 500 рабочих мест – это капля в море! Что тут благоприятного? И кто там будет работать? Не те ли братья по разуму из южных республик, что заполонили мой Череповец? И не только Череповец! Пройдите в выходные, днём, по Советскому – одни чёрные лица. Это при нашем то уровне безработицы… Правильно – с ними работать проще и легче, может даже и дешевле…, а наши…, да хрен с ними с нашими, пусть дальше становятся балбесами и спиваются пойлом ликёро-водочным…

Войцех Михаловски. — «Есть несколько объективных причин: уровень обеспеченности вашей территории сырьем, а также логистика: близость к Санкт-Петербургу, Москве и Европе».

Понятно да? У них нет причин поднимать нашу экономику, творить благоприятную социальную политику и так далее… Но, есть причина переработать наш лес и при выгодной логистике загрузить весь товар на ЖД колёса и в Европу, … и прибыль туда же.  Да и то верно, пусть поляки работают…

А вот, если представить, что всё у НИХ получилось: заработал «ЗЕВС», заработали поляки, заработала новая промышленная зона Череповца, да ещё вместе с тем, что уже работает в нашем городе… Честно: даже представить трудно… и страшно…

Источник https://vk.com/wall-66333600_32861?reply=32871


Алексей Малахов: «Заводы ламината типа Кроношпан очень вредные и вонючие, люди с ними борются https://vk.com/ufanarodprotiv«


От редактора: ПОЧЕМУ НЕ СВЕЗА, если это их профиль? ПОЧЕМУ ПОЛЯКИ?

И традиционно сама новость, которая послужила появлению этого оценочного суждения:

barlinek

Олег Кувшинников в Сочи договорился о строительстве в Череповецком районе крупного фанерного завода

До 2018 года компания «Барлинек Рус» намерена вложить в новое производство в Череповецком районе порядка 80 миллионов евро.

Соглашение о взаимодействии на международном инвестиционном форуме в Сочи подписали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель правления ООО «Барлинек Рус» Войцех Михаловски.

Ключевым вопросом стала реализация на территории Череповецкого района проекта по строительству завода, производящего широкоформатную фанеру (100 тысяч кубометров в год), паркетную доску (два миллиона квадратных метров) и пеллеты (30 тысяч кубометров).

До 2018 года компания «Барлинек Рус» намерена вложить в новое производство порядка 80 миллионов евро. Планируется, что на предприятии будет создано 500 новых рабочих мест.

«Мы собирались начать реализацию этого проекта под Череповцом еще семь-восемь лет назад, однако из-за мирового кризиса сделать этого не смогли. Сейчас наша компания решила эту работу возобновить, — рассказал председатель правления единственного участника ООО «Барлинек» — акционерного общества «Барлинек С. А.» Войцех Михаловски. — Есть несколько объективных причин: уровень обеспеченности вашей территории сырьем, а также логистика: близость к Санкт-Петербургу, Москве и Европе».

В ближайшее время компания и правительство области займутся подбором расчетного лесосечного фонда для реализации проекта, проведением переговоров с крупными заготовительными предприятиями региона для заключения долгосрочных контрактов на поставку сырья.

Олег Кувшинников подчеркнул, что выбор производственной площадки в Вологодской области имеет ряд преимуществ для компании. Регион не только является лидером по запасам древесного сырья в России, но и имеет выгодное географическое положение для расширения рынков сбыта продукции.

«Мы заинтересованы в развитии лесопромышленного комплекса Вологодской области, в приходе инвестора, который может локализовать свои производства на территории региона и выпускать конкурентоспособную продукцию с хорошим экспортным потенциалом. В лице компании «Барлинек» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера. Несомненно, совместно реализуемый в рамках подписанного сегодня соглашения проект будет направлен на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки региона, его стабильного и динамичного развития», — отметил Олег Кувшинников.

Василий Корешков

 

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

1 Response

  1. 05.03.2017

    […] Другая новость — «У СВЕЗЫ нет 80 миллионов евро?» […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: