Открытое письмо Владимиру Путину

Президенту РФ В.В.Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!

01.12.2015г. Вы провели встречу с Губернатором Вологодской области Кувшинниковым О.А.

Стенограмма встречи на сайте пока отсутствует, однако со вчерашнего дня все местные и центральные СМИ забиты новостями о том, что Вы поддержали строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище в верховьях реки Волга и создание особой экономической зоны под него

http://stop-cbk.ru/putin-kuvshinnikov/

При этом, нигде не приводятся Ваши слова или цитата о поддержке этого проекта, усиленно через и при помощи зависимых лиц из Правительства области и Череповецкого района продвигаемый заказчиком — Мордашовым А.А., который под этот проект уже провел перерегистрацию своей российской фирмы (заказчика проекта) с целью смены учредителей из российской юрисдикции на два Кипрских оффшора.

http://stop-cbk.ru/sveza-nao-ooo/

В прокуратуру Вологодской области нами уже направлено несколько заявлений от общественных организаций и ТОС о массовых нарушениях процедур перевода земель и проведения общественных обсуждений, а сама земля под целлюлозный комбинат непонятно как выкуплена структурами Мордашова А.А. вместе с лучшим в области детским оздоровительным лагерем по цене б/ушной иномарки (около 500 тыс. руб при кадастровой почти 60 млн.) и жилой собственностью жителей района, где они постоянно проживают (дорога к ним перекрыта службой безопасности Северстали и туда никого не пускают, периодически отключают свет). Земля вторично перепродана и снова вместе с жителями.

Это не удивительно, ведь руководителем района является бывший прямой подчиненный Мордашова А.А. — Виноградов В.В.(http://stop-cbk.ru/vinogradov/), который ничуть не стесняется лично подписывать документы на бланках муниципального собрания района. Однако, прокуратура ожидаемо не видит никаких нарушений, в том числе превышения полномочий и зависимости уполномоченных лиц против интересов муниципальной службы, жителей и заинтересованных лиц, при этом фактически прямой речью говорится что власть не обязана никого ни о чем информировать, а проект якобы не существует.

При этом слушания по экологии и последствиях непонятно зачем проводятся, земли переводятся, мнение жителей и собственников игнорируется, суды и прокуратура на стороне лоббистов и администрации. Мощное психологическое давление через ключевые областные СМИ, которые фактически принадлежат Мордашову А.А.

http://stop-cbk.ru/sveza-nao-ooo/

По теме пишет всего одна независимая газета – «Череповецкая истина», но её упорно не берут на распространение и подписку. Журналисты других изданий рассказывают о фактической цензуре в отношении любой критики бизнесов и интересов Мордашова А.А. и связанных с ним ключевых чиновников области и муниципальных образований.

Алкоголизация населения области достигла чудовищных показателей, судя по всему жители, видя вокруг повальный правовой нигилизм и безнаказанность чиновников, от бессилия и неверия во власть глушат свои тревоги в водке, а посещаемость выборов достигла нижайшей отметки за все время.

http://russia-rating.ru/info/9422.html

Весь план действий по продавливанию проекта указан в дорожной карте, подписанной зам.губернатора Луценко ещё в апреле 2015г. и активно проталкивается через Министерство экономического развития, хотя им известно про более чем 17000 живых подписей жителей Череповецкого района и г.Череповца против строительства этого завода (готовы предоставить по первому требованию) фактически рядом с Череповцом, Северсталью, Фосагро и Дарвинским заповедником, через который потекут все сбросы.

Состояние экологии у нас таково, то Череповец является вторым после Норильска промышленным центром по уровню загрязнения, влияющим даже на соседние области и водозаборы городов. При этом, Фосагро в данный момент умощняется более чем в 2 раза, а между ним и Северсталью строится еще несколько производств.

На последних слушаниях 29.10.2015г. подавляющее число участников во всех 4-х сельских поселениях потребовали от администрации района категорически отказать в переводе земель и смене их категории из особо-охраняемых в промышленные, при этом так и не смогли получить ответа от комиссии о целях перевода земель, намечаемой хозяйственной деятельности и что там будет построено. Протокол работы комиссии скрывается до сих пор, в предоставлении и публикации отказано.

Трансграничное воздействие не учитывается вообще. Документация по оценке воздействия от общественности скрывается, предлагаются лишь выводы и непонятные научные отчеты, оплаченные заказчиком, в которых нет ни слова о реальном состоянии Рыбинского водохранилища и не объясняется куда волшебным образом будут исчезать 19000 тонн токсичных отходов (в пересчете на сухой остаток), которые потекут в сторону Рыбинска, Ярославля, Костромы и далее ниже по течению р.Волга. И это без учета токсичных шламонакопителей и выбросов в атмосферу.

В проведении общественной экологической экспертизы не обоснованно отказано уже дважды. Нарастает протест и митинговая активность, в проведении которой чиновники всячески препятствуют даже на территории официального «гайд-парка», в том числе для системной оппозиции. По оценочному суждению большинства активного населения города и района причиной этого является коррупция и зависимость ключевых чиновников области от бывшего работодателя и/или партнера – Мордашова А.А.

Справка: На последних выборах за Вас и Ваш политический курс проголосовало 63.92% жителей Череповецкого района и 57.62% г.Череповца.

Готовы дать пояснения и предоставить документы по затронутым вопросам.

Просим Вас поручить администрации:

  1. Разместить на официальном сайте стенограмму встречи и её видеозапись
  2. Прокомментировать итоги встречи и разъяснить о какой именно Вашей поддержке говорят СМИ
  3. Разъяснить чем отличается встреча от рабочей встречи

 От имени и по поручению инициативной группы жителей г.Череповца
и Череповецкого района Вологодской области (528 человек)
Кощеев Алексей Валерьевич
162602, Вологодская обл., г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48
+7-921-2530166
630166@mail.ru
https://vk.com/stop_cbk

{Подписано ЭЦП 02.12.2015}

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

1 Response

  1. Виктор:

    Письмо слишком разбросанное и невежливое для президента. Как мы можем его просить в такой ультимативной форме? Кроме того, неверно указаны инициалы Мордашова (он Лёша). Или речь идёт об О.А. Кувшинникове? надо серьёзно писать документы!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: