Мы снова идём к прокурору…

Если Вас хотят «поиметь», не важно по какому поводу, то наличие знакомого кузнеца резко снижает вероятность любого безобразия и насилия…

Сегодня наши добрые «кузнецы» из Вологодского отделения ОЭКР опротестовали в Прокуратуру Вологодской области ещё один документ АДминистрации Череповецкого района за подписью главы — г-на Виноградова, выпущенный им специально для управляемой легализации проекта ЦК «ЗЕВС», который может «поиметь» и растоптать конституционные права всех жителей на благоприятную окружающую среду не только Череповецкого района, но и всего Волжского бассейна… Интересно, он хорошо спит?

151012-ОЭКР-ОЭЭ-0

Исх. № 151020-01 от 20.10.2015г.

Прокурору Вологодской области
Государственному советнику юстиции 2 класса
Хлопушину С.Н.

 ЗАЯВЛЕНИЕ

Администрация Череповецкого муниципального района издала постановление от 19.12.2014 № 3491 «Об утверждении Порядка организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района», со ссылкой на:

  • Статьи 9, 11, 12, 14 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»
  • Часть 1 статьи 23, часть 4 статьи 26 Устава Череповецкого муниципального района

Этим постановлением утвержден порядок организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района в формах общественных слушаний и опроса.

Согласно статьи 18 главы 3 Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» общественный контроль осуществляется в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, в иных формах, не противоречащих настоящему Федеральному закону, а также в таких формах взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления, как общественные обсуждения, общественные (публичные) слушания и другие формы взаимодействия.

Согласно «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» (утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000г. № 372), общественные обсуждения — комплекс мероприятий, проводимых в рамках оценки воздействия в соответствии с настоящим Положением и иными нормативными документами, направленных на информирование общественности о намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее возможном воздействии на окружающую среду, с целью выявления общественных предпочтений и их учета в процессе оценки воздействия.

Считаем что постановление от 19.12.2014 № 3491 «Об утверждении Порядка организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района» вынесено с нарушением положений упомянутых нормативных документов, с превышением полномочий и подлежит отмене по следующим основаниям:

1. Нарушение положений Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», а именно:

  • В пункте 1.1 и пункте 2.1 Постановления внесено незаконное ограничение списка объектов, в отношении которых проводятся общественные обсуждения – только документации, тогда как пунктом 1 статьи 9 Федерального закона на общественные обсуждения должна выноситься информация о любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе;

2. Нарушение обязательных требований «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000г. № 372, а именно:

  • В пункте 1.2 Постановления указано что форма общественных обсуждений определяется Заказчиком. Это ограничение противоречит:
    • пункту 4.9 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372, где указано, что порядок проведения определяется органами местного самоуправления при участии Заказчика и заинтересованной общественности. Все решения по участию общественности оформляются документально.
    • Пункту 4.7 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372, где указано, что форма проведения слушаний определяется степенью опасности намечаемой хозяйственной и иной деятельности с учетом фактора неопределенности и степени заинтересованности общественности
  • В пункте 2.5 Постановления указано, что Заказчик размещает информацию о документации в официальных СМИ за 5 рабочих дней до даты проведения обсуждений. Это противоречит пункту 4.8 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372, где указано что этот срок должен составлять не менее 30 дней.
  • В пункте 3.1 Постановления указано, что все процедуры и расходы по проведению обсуждений обеспечиваются администрацией района. Это противоречит пункту 2.5 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 №372, где обеспечение участия общественности, в том числе информирование общественности о намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее привлечение к процессу проведения оценки воздействия на окружающую среду осуществляется Заказчиком на всех этапах этого процесса начиная с подготовки технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду.
  • В пункте 3.2 Постановления не указано, что представители общественных организаций включаются в состав комиссии по проведению общественных обсуждений по представлению Заказчика, на основании заявления этих общественных организаций, поданных Заказчику в ходе проведения первого этапа оценки воздействия на окружающую среду. Это определено разделами III и IV «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000г. №372.
  • В пункте 3.2 и 4.7 Постановления указано, что Протокол общественных обсуждений подписывает только председатель комиссии, что противоречит пункту 4.9 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 №372, где четко определен перечень подписантов – представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, граждан, общественных организаций (объединений), заказчика.
  • В пункте 4.1 Постановления круг участников общественных обсуждений ограничивается лицами, имеющими интересы на территории муниципального образования на территории которого расположен объект обсуждения, что противоречит пункту 4.8 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 №372, где указано что Заказчик также сообщает данную информацию заинтересованной общественности, интересы которой прямо или косвенно могут быть затронуты в случае реализации намечаемой деятельности, или которая проявила свой интерес к процессу оценки воздействия и другим участникам процесса оценки воздействия на окружающую среду, которые могут не располагать доступом к указанным средствам массовой информации. Например, никак не учитывается и ограничиваются права (интересы) жителей муниципального образования г.Череповец, находящегося на территории Череповецкого муниципального района, что является незаконным.
  • В пункте 4.3 Постановления указано, что собрание открывает только председатель утвержденной комиссии, что может оказаться невозможным при проведении слушаний сразу в нескольких удаленных друг от друга местах в одно и то же время.
  • В пункте 4.5 Постановления указано, что участники слушаний могут только задавать вопросы, без права вносить предложения и излагать свою позицию по вопросам обсуждения. Это незаконно ограничивает права участников.
  • В пунктах 4.5 и 5.5 Постановления указано, что Протокол направляется только администрацию района и Заказчику. Этим положением проигнорированы права интересы других участников комиссии из числа общественных организаций и общественности. Публикация Протокола на сайте администрации и в официальных СМИ Положением не предусмотрена, что является не законным.
  • В пунктах 4.5 и 5.5 Постановления указано, что в администрацию района и Заказчику направляется только Протокол, что противоречит «Положению об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 №372, где указано что к протоколу приобщаются абсолютно все документы и материалы, полученные в ходе организации и проведения обсуждений.

3. Нарушение Устава Череповецкого муниципального района, а именно:

В целях общественного контроля за деятельностью главы района через институт депутатов муниципального Собрания и согласно пункта 4 статьи 13 Устава, порядок организации и проведения публичных слушаний определяется положением о публичных слушаниях в Череповецком муниципальном районе, утверждаемым Муниципальным Собранием Череповецкого района.

Согласно положениям статьи 18 главы 3 Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» понятия публичных и общественных слушаний трактуются как синонимы, так как это формы организации общественного контроля за органами власти и различаются лишь длительностью проведения, процедурой и конечными задачами:

«Публичные слушания» — организация и проведение публичных слушаний предусматриваются Градостроительным кодексом РФ как разовое мероприятие в форме исключительно собраний по итогам разработки градостроительной документации муниципального уровня. Организуются в населенных пунктах, к которым относится разработанная документация. О них сообщается в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению, через Интернет. На собраниях жителей организуются выставки, экспозиции демонстрационных материалов, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков.

«Общественные обсуждения» — организуются и проводятся в соответствии с принципами и положениями Федерального закона «Об охране окружающей среды» как неотъемлемая часть процедуры ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду). Включают все возможные формы информации о намечаемой деятельности, сбор и обзор публикаций, предложений, замечаний о ее аспектах, организация обмена мнений, консультации, собрания. К обязательным формам относятся: информирование о намечаемой деятельности, документирование замечаний и предложений, их учет при составлении задания на проведение ОВОС, отражение их в материалах по оценке воздействия на окружающую среду. На этапе замысла намечаемой деятельности и на завершающем этапе разработки документации общественные обсуждения предусматривают возможность организации «слушаний» – очной формы обсуждений соответственно «предварительной экологической оценки» и «проекта материалов ОВОС» по намечаемой деятельности

Однако, «Порядок организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района» был утверждён не депутатами муниципального Собрания района, а постановлением Администрации Череповецкого муниципального района. То есть Положение утверждено именно теми лицами, которые и должны его исполнять, что может являться основанием для проведения проверки на наличие конфликта интересов в рамках ФЗ «О противодействии коррупции».

Решение об утверждении «Порядка организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района» должно быть утверждено большинством голосов депутатов муниципального Собрания Череповецкого района в заседании при наличии кворума (2/3 депутатов).

К тому же постановление от 19.12.2014г. № 3491 «Об утверждении Порядка организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района» до сих пор не опубликовано на официальном сайте администрации Череповецкого муниципального района.

От имени нашей общественной организации и жителей Череповецкого района и г.Череповца, обратившихся к нам с просьбой оказать помощь в защите их законных прав и интересов, прошу Вас:

  1. Провести проверку по указанным фактам и потребовать отменить постановление от 19.02.2014 №3491 «Об утверждении Порядка организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района» как незаконное, противоречащее действующему законодательству и/или утвержденное ненадлежащим образом.
  2. Потребовать от администрации Череповецкого муниципального района приостановить исполнение постановления постановление от 19.02.2014 №3491 «Об утверждении Порядка организации общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого муниципального района» до окончания проверки и вынесения решения, так как ближайшие обсуждения по этому Положению назначены на 29 октября 2015 года.

Председатель регионального отделения по Вологодской области
Общероссийской   общественной организации по защите окружающей среды
«Общественный экологический контроль России» А.В. Кощеев

исп. Васильев Г.А. 8-960-2986573

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: