Жестокий романс или Жмурки? Кто встал на пути развития Сокола?

У каждого барина должно быть поместье

sokol-mihalkov-01Многие называют Никиту Сергеевича Михалкова барином, и не всегда ему нравится интонация, с которой это произносится.

Но можно взглянуть на это и с другой стороны – барином быть хорошо, это по-русски, это здорово.

Так решил и губернатор Позгалев, и на ближайшие 50 лет предоставил Никите Михалкову во владение 140000 га лесных массивов, лугов, полей и пашен, расположенных в Вологодской области.

http://www.nmihalkov.ru/pomeste.php

Губернатор Позгалев отдал близкому другу Никите Михалкову 140.000 гектаров лесов и пашен Вологодской области

По словам первого вице-губернатора Сергея Громова, решение выделить землю — по нашим данным, около 140000 гектаров — под угодья известного кинорежиссера было принято еще год назад. В итоге огромную территорию сдали в аренду сроком на 49 лет. Но лишь в сентябре этого года в Междуреченском районе наконец официально появилась Вологодская региональная общественная организация охотников «Темино — Северное».

http://abos.ru/?p=33900

http://discussiya.com/2008/04/18/mikhalkov/

«Усадьба находится на берегу реки Сухоны. Красивые, рыбные места. Вначале мы немного промахнулись и приехали к базе отдыха сотрудников ФСБ. Она находится на улице Студенческой деревни Мытница. Сюда приезжают рыбачить и охотиться майоры и полковники не только из Вологодской области, но и из столиц. Если верить местным, база находится под охраной Рыбнадзора, хотя официально это никакая не база отдыха, а что-то вроде домиков рыбаков. Раньше в этих местах не было мобильной связи. Теперь стоит вышка компании МТС. Никита Сергеевич сократил девять егерей из 12. Для охоты ему хватает и трех. В стране кризис.» http://newsvo.ru/press/82091

23.04.2008 — Режиссеру Никите Михалкову не придется возвращать в бюджет Вологодской области 12.000.000 рублей.

Как сообщает радио «Премьер», вопрос о строительстве дороги к усадьбе Никиты Михалкова за счет областного бюджета сегодня подняли на сессии Законодательного собрания. Инициатором обсуждения стал депутат Николай Жаравин. Он предложил поставить на голосование два вопроса: об исключении строительства дороги Исады — Мытницы из областной программы финансирования и о том, чтобы обязать Никиту Михалкова вернуть в бюджет области 12 миллионов рублей, потраченных на дорогу.

Говорит Николай Жаравин: «Никакого основания у правительства области вносить в перечень эту дорогу не было. Она на сегодня находится в асфальтовом покрытии. Прямо от трассы Вологда — Междуречье до самого берега реки Сухона асфальт проложен. На берегу Сухоны стоят два дома вместо деревни Исады, потому что деревня Мытница находится на правом берегу Сухоны».

http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=16622

http://www.gazeta.ru/auto/2008/04/09_a_2690309.shtml

sokol-mihalkov-02Никита Михалков уверен, что крепостное право — это мудрость народа и патриотизм и снимет о нём фильм

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача», — сообщил режиссер.

Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»:

«С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо».

Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа:

«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

http://www.dal.by/news/149/15-07-13-2/

Что-то мы увлеклись этой историей, пора нам поразмышлять на тему:

А при чем тут Сокол и при чем тут ЦК «ЗЕВС»?

Как мы помним, лоббисты ЦК «ЗЕВС» публично называли 3 альтернативных варианта его размещения:

  • г.Сокол
  • г.Шексна
  • Рыбинское водохранилище, м.Рощино

Первые два были названы явно для отвода глаз, так как проект в Рощино был готов еще со времен совместного проекта Мордашова с финнами и не менялся. Говорят что именно финны и будут его «секретными» инвесторами, а концы в Кипрские офшоры для этого уже уведены

Однако, вариант размещения в Соколе очень интересен тем что там уже есть ЦБК, обученный персонал и никто нет протестует против модернизации, так как только дурак может отказаться от современного ЦБК вместо старых, построенных во времена СССР…

sokol-mihalkov-04

Причин отказа от вариантов в Соколе и Шексне никто не знает, хотя они должны быть озвучены официально, а потому у общественности возникают серьезные сомнения и желание поискать истину самостоятельно…

Версия интересная, осталось узнать правду…

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

1 Response

  1. Вообще-то Вологодская область большая, и вариантов размещения целлюлозного производства гораздо больше, если бы нужна была именно целлюлоза. С точки зрения научного экономико-географического подхода самое главное — сырьевая база. Очень перспективны, например, зоны старых вырубок, где баланса любых пород миллионы кубов валяются и рубить не надо (огромные области к западу от Белозерска, верховья Андоги, Визьмы, Борисово-Судское и озерный край к северу от него, а также многие места на востоке области, но там хуже с транспортной сетью. Новые производства только вдохнули бы жизнь в заброшенные посёлки. Если дороги дороги, а нужна железная дорога и не устраивает Борисово-Судское — пожалуйста, Бабаево, станция расширена до одной из крупнейших на Октябрьской ж.д. и воды достаточно…. Но ведь нужна совсем не целлюлоза (Россия ею и так обеспечена) . а СВОБОДНАЯ ЗОНА! Пытались сделать в Паче под Шексной — правительство разумо отказало, ограничились «технопарком». Теперь идея с Рощино… Для свободной зоны очень важно не экономичность и экологичность производства, а близость к уже обжитым местам, городам и дорогам. А нужно ли это России? — вопрос риторический…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: