«ДИНАМО» или как сорвать общественную экспертизу

Алексей Кощеев: «3 ноября мы направили в администрацию Череповецкого района запрос о сроках проведения этой экспертизы и тут началось «динамо» — наш запрос незаконно перенаправили фактически в никуда — в «УК «Суда» по юридическому адресу в Рощино, где нет их офиса, не было и нет до сих пор. Не удивительно, ответа из леса мы так и не получили…

Мы мгновенно среагировали и подали жалобу в Прокуратуру и она неспешно была рассмотрена… в течении 30 дней. Т.е. благодаря «переписчику из Администрации» был безвозвратно похоронен месяц и даже последовавший прокурорский протест и административное наказание клерка не могли вернуть упущенное время. Итого: только через полтора месяца — 30 декабря — наш запрос был перенаправлен в департамент природных ресурсов в Вологду, где и пролежал без движения ещё две недели с хвостиком — до 15 января 2016г.

А тем временем, пока мы упорно бодались с чиновниками в попытке выбить из них нужную нам информацию, всего через две недели после нашего письма — 19 ноября — «УК «Суда» без шума и пыли подало заявление на госэкспертизу, департамент его зарегистрировал 1 декабря, а уже 10 декабря издал приказ о начале госэкспертизы и начал её проведение. Объявление в СМИ об этом мы так и не нашли, что также является нарушением законов, ущемляет права жителей и общественных организаций.

Наше письмо пролежало в департаменте ровно 30 дней, хотя они обязаны были ответить в день его поступления и лишь 15 февраля соизволили вспомнить про нас и подготовили ответ, в котором и сообщили даты проведения госэкспертизы.

Еще 10 дней им понадобилось для того чтобы дойти до почты. До Сахалинского отделения на поезде ехали что ли  и оттуда отправляли? И наконец, 24 февраля письмо поехало в Череповец и прибыло к нам в офис… 29 февраля, в день последнего заседания комиссии, которую возглавляет тот же самый главный специалист департамента, кто столь неспешно готовил нам все ответы и отказы.

samboУверен что был план, рассчитанный на то чтобы мы не успели принять участие в работе госэкспертизы и не смогли узнать что там происходит.

Но он провалился! Причем, исключительно нашему упорству и тому, что мы читаем и осмысливаем все доступные нам документы, включая тщательное изучение материалов прокурорских проверок по нашим жалобам на бездействие и действия чиновников в их попытке продавить любыми способами перевод земель Рощино под целлюлозный завод. Пришлось изрядно побегать…

Не верите? Проверяйте!»

160215-DPR-OEKR

160215-DPR-OEKR-konvert

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

2 комментария

  1. Расследование показало, что целенаправленная волокита осуществлялась по прямому указанию на уровне губернатора или его зама. Общественная экспертиза была только начата (!), когда уже состоялось 3 из 4 запланированных заседаний Гос. экспертизы и основные решения уже были приняты, надеясь на последнем заседании только утвердить проект своего заранее известного положительного заключения. Но тут появились мы….

  2. Васильев Г.А.:

    получается, что:
    Исполнительный орган региональной власти ДПР, администрация Чмр в сговоре и руководством первого лица , заинтересованного и обязанного в заключенном с олигархом -владельцем Свезы соглашением, приняли все меры для противодействия общественности , нам — гражданам и жителям в праве определять свою судьбу. и будущее земель и вод вокруг нас очередной своей заказной экспертизой..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: