ТОС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ: «ОТКАЗАТЬ!»

151029-TOS-1

Некоммерческая организация Территориальное общественное самоуправление «Городище – наш дом»
Муниципального образования Югское
162645, Россия, Вологодская область, Череповецкий район, Домозеровский с/с, деревня Городище

В комиссию по проведению слушаний
по постановлению администрации Череповецкого района
от 15.09.2015 № 1829 «О назначении общественных
обсуждений в форме общественных слушаний»

по переводу земель из категории «Особо-охраняемые земли» в иную

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

Мы, жители и собственники из ТОС «Городище – наш дом» (384 домовладений), участвуя непосредственно в слушаниях (с.Яганово, с.Шулма, п.Коротово, г.Суда) или изучившие полные исчерпывающие видеозаписи слушаний, считаем доклады комиссии не содержащим надлежащих обоснований необходимости действий с земельным участком и не получили ответы на поставленные вопросы во время проведения слушаний.

ПРЕДЛАГАЕМ И ТРЕБУЕМ

  1. ОТКАЗАТЬ ЗАКАЗЧИКУ ПО ВОПРОСУ УТРАТЫ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ с кадастровым номером 35:22:0203010:2 в Череповецком районе ОСОБОГО ПРИРОДООХРАННОГО, ЭСТЕТИЧЕСКОГО, РЕКРЕАЦИОННОГО, ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО И ИНОГО ОСОБО ЦЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ
  2. ОТКАЗАТЬ ЗАКАЗЧИКУ В ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА из категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» в категорию «земли промышленности и иного специального назначения»
  3. СЧИТАТЬ СЛУШАНИЯ ОРГАНИЗОВАННЫМИ И ПРОВЕДЕННЫМИ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОВ, так как не выполнены необходимые условия для их проведения, в том числе по причине отсутствия на слушаниях назначенных постановлением главы района уполномоченных лиц: председателя комиссии, его заместителя и секретаря.
  4. ВЕРНУТЬ ЗАКАЗЧИКУ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРИЛОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ КАК НЕ НАДЛЕЖАЩИЕ и не соответствующие требованиям Приказе государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16  мая 2000 года №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» для устранения нарушений и замечаний.

ЗАМЕЧАНИЯ

  1. Нарушен Устав Череповецкого района. Положение «Порядок проведения общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы на территории Череповецкого района» о проведении общественных обсуждений в форме общественных (публичных) слушаний не утверждено депутатами муниципального собрания Череповецкого района Вологодской области и/или на сайте администрации района или муниципального собрания района не опубликовано.
  2. На слушаниях отсутствуют назначенные постановлением главы района уполномоченные лица: председатель комиссии, его заместитель и секретарь.
  3. Слушания проводятся в крайне неудобное время, что лишает законного права заинтересованных жителей и собственников на участие, так как в 10 утра в рабочий день они на работе. Требуем перенести слушания на выходной день.
  4. Заказчиком на слушания не представлена обосновывающая документация о необходимости перевода земель, содержащая хотя бы общее описание намечаемой деятельности; цели ее реализации; возможные альтернативы; описание условий ее реализации; другую информацию, предусмотренную действующими нормативными документами
  5. Заказчиком нарушены требовании по проведению предварительных этапов общественных слушаний, указанных в Приказе государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16  мая 2000 года №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», являющихся обязательными.
  • Заказчиком на слушания не представлены материалы по оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности.
  • Общественность не информировалась на этапе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду.
  • Документация к слушаниям, размещенная на сайте администрации не полная, частично нет документов по операциям с земельным участком или они не полные, плохие копии, не читаемый текст.
  • Документация к слушаниям не представлена для ознакомления в администрации сельского поселения.
  1. Найденный самостоятельно в сети интернет ОВОС по проекту строительства целлюлозного комбината на земельном участке, который должен быть представлен до слушаний, является предварительным, предназначен для внутреннего использования Заказчиком и содержит существенные недостатки:
  • отсутствует техническое задание, нет доступа к его тексту
  • не учтены аспекты наличия в непосредственной близости крупных предприятий и их расширение
  • отсутствует полная и достоверная исходная информация, недостаточная детализация для определения и оценки возможных экологических и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации намечаемой деятельности
  • не рассмотрены альтернативные варианты достижения цели намечаемой хозяйственной и иной деятельности, а также «нулевого варианта» (отказ от деятельности).
  • не обеспечено участие общественности, в том числе информирование общественности о намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее привлечение к процессу проведения оценки воздействия на окружающую среду на всех этапах этого процесса, начиная с подготовки технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).
  • надлежаще не проведены предварительные консультации с целью определения участников процесса оценки воздействия на окружающую среду, в том числе заинтересованной общественности.
  • не указано что намечаемая хозяйственная и иная деятельность может иметь трансграничное воздействие (соседние регионы всего Волжского бассейна)
  1. Отсутствует окончательный вариант ОВОС

29.10.2015г.

Председатель Совета ТОС Э.А.Иванов

Разместить у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Blogger
  • PDF
  • Tumblr
  • Одноклассники

You may also like...

Комментарии:

2 комментария

  1. Молодцы, Городище! Но к вашим претензиям в письме есть что добавить и в юридическом, и экологическом плане. Прошу связаться со мной на общее благо через А. Кощеева

  1. 05.03.2017

    […] были приобщены к протоколу основания в незаконности обсуждений, а так же когда вставал разговор о голосовании, […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: